шашлык в микроволновке

шашлык в микроволновке с грилем

В разделе Прочее кулинарное на вопрос Подскажите можно ли приготовить шашлык в микроволновке. Как долго и при какой мощности его надо выдерживать? заданный автором Valera Yakovlev лучший ответ это Шашлык из свинины в микроволновке
Нам потребуются такие продукты: 500 г свиного мяса, 2 шт. помидоров, сок лимона, 2 зубка чеснока, зелень петрушки, укропа, кинзы и базилика, семя укропа, черный молотый перец и соль по вкусу, несколько горстей стружки ольхи, ореха.
Начинаем готовить: свинину нарезаем кубиками. Помидоры и лук нарезаем кружками. Смешиваем измельченный чеснок с зеленью и семенами укропа. Добавляем лимонный сок, перец, соль и все перемешиваем. Куски свинины обкатываем приготовленной смесью, складываем в специальный пакет, плотно его закрываем и кладем в холодильник на ночь. С утра вынимаем мясо и нанизываем его на шампуры вперемежку с кружками помидора и кольцами лука. Шашлыки укладываем в микроволновую печь на верхнюю решетку, а на нижнюю устанавливаем противень, заполненный стружками деревьев. Запекаем шашлыки 20 минут на мощности 200 Вт, затем переворачиваем их и готовим еще 30 минут при температуре 150 Вт. Вот и все, можно кушать этот замечательный свиной шашлык из микроволновки.

Ответ от acework[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите можно ли приготовить шашлык в микроволновке. Как долго и при какой мощности его надо выдерживать?
Ответ от Наталья Марола[гуру]
мясо будет невкусным. сверху получается пережаренным, а внутри полусырое. в чем прикол?

Ответ от Ўлия Блинова[гуру]
Получится как обычное мясо, а как же запах костра, ведь в шашлыке это самое необходимое, без этого он на вкус просто мясо.

Ответ от Александр[новичек]
честно говоря приготовить можно. но это будет не шашлык, а просто печеное мясо. шашлыку нужно не сколько ингридиентов. а в частности дым костра.

Ответ от Александр Хабазов[гуру]
Пробовал делать шашлык в электрошашлычнице (там в центре агрегата - спирали нагрева, закрытые стеклянной трубкой). И мариновал с добавлением жидкого дыма, и насаженный на шампура жидким дымом сбрызгивал - нет, всё равно не тот аромат! Настоящий мангальчик с горячими углями никакой "жикий экстракт ольхового дыма" не заменит!

Ответ от A p[гуру]
успешный экспериментов, конечно... но шашлык - это же не просто горячее мясо - это атмосфера: природа, уголь, друзья, мяско и т. п.

Ответ от acework[гуру]
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*