рыба в микроволновке

Как приготовить рыбу в микроволновке

В разделе Вторые блюда на вопрос Как приготовить рыбу в микроволновке? На какой мощность и сколько минут? Спасибо. заданный автором светлана мартынова лучший ответ это Секреты приготовления рыбных блюд в микроволновкахрыба в микроволновкеПеред тем, как готовить, сырую рыбу необходимо разморозить. Накройте ее и размораживайте в печи при 30% (20%). Время разморозки см. в таблице. У целых рыб на часть времени размораживания в микроволновке прикройте тонкие части кусочками фольги. Разделите, поверните куски рыбы по мере их оттаивания и вынимайте их по мере того, как они становятся мягкими и податливыми. Периодически проверяйте, не начинает ли рыба нагреваться. Для окончательной разморозки рыба должна еще немного постоять после того, как сам процесс уже завершен. Для приготовления рыбных блюд выбирайте посуду с крышкой с отверстием для пара, достаточно большую, чтобы как раз вместилась вся рыба. Укладывайте рыбу более толстыми частями к краю блюда (посуды) , чтобы к ним попадало больше СВЧ-энергии. Более тонкие части рыбы накладывайте друг на друга или подгибайте вниз, чтобы получилась равномерная форма. В микроволновке на первую половину времени приготовления у целых рыб прикрывайте хвосты и головы кусочками фольги, затем снимите их и завершайте приготовление.
Перед приготовлением рыбных блюд в микроволновке, рыбу не солите, так как это приводит к дегидратированию рыбы и она становится жестче.
Чтобы рыбные блюда при жарке в микроволновке, красиво выглядели с помощью кисточки нанесите на рыбу немного растопленного сливочного или растительного масла или увлажните ее одной или двумя столовыми ложками лимонного сока, вина, бульона или молока.
В микроволновке всегда готовьте рыбные блюда либо под крышкой с отверстием для пара, либо полностью покрытой соусом.
Помните о том, что после окончания времени приготовления рыбных блюд, им нужно дать время отстояться и дойти до полной готовности. С учетом этого выставляйте время приготовления рыбного блюда в микроволновке. как приготовить рыбу в микроволновкеРыба (450 грамм) Время приготовления при мощности 80% (60%)
Целиком (например, форель или камбала) 3-5 минут
Вырезка, котлеты, толстые куски филе 4-6 минут
Тонкое филе 2-3 минуты
Креветки 2-4 минуты
Моллюски 2-3 минуты
Проверка на готовность: проверяйте рыбу на готовность так же, как и при обычных способах приготовления: у готовой рыбы мясо должно расслаиваться (т. е. рыбу можно легко разделить вилкой) , а чешуйки потерять прозрачность.
Запакованную рыбу можно приготовить в микроволновой печи: для этого положите пакет с рыбой на блюдо и проткните его в нескольких местах, чтобы пар выходил через эти отверстия.
Если вы готовите рыбу в тесте или в панировке, используйте для этого специальную посуду или форму.
рыба в микроволновке рецептФиле рыбы * Картофель * 1/2 луковицы * Лимон * Белое вино Налить немного растительного масла в посуду, подходящую для микроволновки. Разрезать картошку на кусочки (как для жарки) и равномерно разложить по дну посуды. Добавить лук, нарезанный полукольцами, слегка сбрызнуть растительным маслом, налить немного белого вина и лимонного сока. Поперчить. Уложить рыбу на овощи, сверху разложить ломтики лимона. Хорошенько обмотаем блюдо пищевой пленкой, чтобы полностью рыба была закрыта .Никаких отверстий не допускается.. Рыба должна быть, как в вакууме. И ставим в микроволновую печь. на самую большую мощность на 5-7 минут Тем временем приготовим соус. Сливки нагреваем, добавляем карри и укроп и кипятим несколько минут. Солим рыбу, Добавляем соус
Первоисточник ссылка

Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
Хорошая рыба требует к себе внимания. Таймень, нельма, хариус, кижучь в микроволновке для меня предательство перед кухней. Как сделать фаршированую щуку в микроволновке я не знаю. А порционые карасики в сметаном соусе без сковороды невозможны.
Кушаейте минтай.
У меня даже кот его не ест. А как из налима отварить бульён чтоб его печёнку можно было в бульёнчик добавить я не представляю.
А крупный гольян (от 20 см. ) с яичком тоже не сделать
Про камбалу отдельно. Есть желтобрюхая и синебрюхая. Они сильно отличаются вкусом. Про осетровых потом допишу.

Ответ от Dimon[новичек]
от рыбы зависит. я готовлю минтая или хек обычно в МВ. режу кусочками и ставлю минут на 5-7 на максим мощностьб (700 Вт). обычно времени хватает. если нет - добавлюя времени, пока не увижу что мясо от костей отходит

Ответ от Одинокий волк[новичек]
ответ на высказывание С танислава Шейко-микроволновкой пользуюсь уже три года-готовлю буквально все. Кухонной плитой пользуюсь исключительно только для кипячения воды для чая или кофе. Здоровье нормальное. Ни о каком вреде о СВЧ плите неидет и речи.
А на счет рыбки, то я ее подготавливаю так же, как и для духовки-а готовлю в микроволновке, время готовки выдерживаю экспериментальным путем-и вкусно и полезно. Еще пользуюсь пароваркой для микроволновки.

Ответ от Ёлава ГКЧП![эксперт]
Готовить еду в микроволновке очень вредно. Можно только разогревать.

Ответ от Chingachgook[гуру]
Это Вам надо инструкцию к микроволновке читать.
Там по каждому продукту всё написано.
Готовится рыба в СВЧ быстро, важно не передержать её, не пересушить. Поэтому запекайте-варите её минимальное время, дайте отстояться, и только после этого проверяйте готовность – рыба должна потерять «прозрачность» , и легко разделяться на слои-волокна ножом или вилкой. Для меня ориентировочное время приготовления - 5 минут на 600 гр. рыбы на мощности 900 Вт.
· Во время приготовления накройте крышкой или пленкой – для сохранения сочности. (Осторожно, пар! )
ссылка

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*